摘要提交

提交摘要  

学术交流形式

       包括大会特邀报告、专题主题报告、专题邀请报告、口头报告和墙报。大会面向广大生物材料工作者征集学术论文摘要,欢迎生物材料及相关领域科研、教育和产业工作者踊跃投稿。


一、摘要征集的专题 :

        1.骨/软骨重建与再生生物活性材料(召集人:樊渝江、任力、邓旭亮)

        2.生物活性陶瓷与玻璃(召集人:常江、陈晓峰、翁杰)

        3.海洋生物材料(召集人:周长忍、韩宝芹、潘浩波)

        4.仿生生物材料(召集人:杜昶、孔祥东)

        5.生物医用复合材料(召集人:万怡灶、郑裕东、沈健)

        6.纳米生物材料:基础研究到应用转化(召集人:刘庄、梁兴杰、王均)

        7.创面修复材料与创面修复专科的发展(召集人:付小兵、黄跃生)

        8.生物医用高分子材料:药物控释与转化应用(召集人:陈学思、甘志华、朱新远)

        9.心血管材料及介入器械(召集人:关绍康、王云兵、马长生)

        10.生物材料在口腔颅颌面领域的应用(召集人:胡敏、归来、于振涛)

        11.血液净化材料及临床应用(召集人:赵长生、丁峰、赵伟锋)

        12.医学影像材料及分子探针(召集人:唐本忠、侯仰龙、艾华)

        13.组织工程与再生医学材料:创新与转化(召集人:刘伟、孔德领、付小兵、张胜民)

        14.眼科生物材料和医疗器械:临床需求及创新(召集人:瞿佳、刘江、高前应)

        15.神经再生(召集人:杨宇民、王秀梅、戴红莲)

        16.康复器械与生物材料的融合创新(召集人:王于领、施雪涛)

        17.生物3D打印及静电纺纳米纤维前沿研究与医工结合(召集人:徐弢、余家阔、侯志勇、莫秀梅)

        18.医用金属与生物材料表面改性(召集人:杨柯、陈红、憨勇、刘宣勇)

        19.植介入器械新结构(召集人:樊瑜波、王贵学、王丽珍)

        20.新型生物材料生物学评价(召集人:梁洁、侯丽)

 

二、摘要格式

       请根据2021中国生物材料大会论文摘要模板撰写论文摘要。(附件1)

 

三、摘要提交

       摘要请通过网上提交,一般不接受其它递交方式。一个注册代表最多只能提交2篇论文摘要,其中一篇为口头报告,一篇为墙报。 提交摘要  

 

四、墙报交流

       为了鼓励会员积极参加墙报交流,本届大会将按照国际惯例,要求每篇论文摘要(口头报告外)必须以墙报的形式展示。大会按专题设墙报区,设墙报专门交流时间。大会设立了“2021中国生物材料大会优秀墙报奖”,并将在大会闭幕式上颁发证书。

 

五、摘要提交截止日期

       2021年6月19日。

 

六、摘要评审与录用

       论文摘要须经不同单位的两位专家盲评,评审合格的摘要方被会议接受,但论文的展示方式(口头报告或墙报)和专题的确定是在尊重个人意愿的基础上,由会议学术委员会决定,并在摘要接受通知中明确告知。

       被录用的论文摘要必须至少有一位作者提前注册并缴纳相关费用,否则会议将不保证安排该论文的展示。

 

七、投稿指南

       论文摘要投稿方式为在线投递,投稿网址:http://2021.csbm.org.cn  ,投稿具体步骤请见附件2.

       投递论文时,填写的作者联系邮箱,务必与其用于创建账号的邮箱一致。
       作者有任何关于投稿系统的操作问题可发邮件至 csbm@csbm.org.cn

 

 

附件:1、2021中国生物材料大会-摘要中英文模板.doc

   2、投稿指南.docx


酒店预订

预订.png

重要日期

2021年01月25日:第一轮会议通知

2021年03月22日:第二轮会议通知并开始提交论文摘要

2021年06月19日:论文摘要截止提交

2021年07月19日:第三轮会议通知

2021年07月30日:发出论文接受状态通知并接收注册

2021年09月30日:提前注册截止

2021年10月11日:大会报到

2021年10月12日:正式大会

联系我们

注册咨询 
周 杨 028-85417078                        zhouyang@csbm.org.cn 

招商咨询 
周 航 028-85417078 18937669898 zhouhang@csbm.org.cn 

大会节目咨询 
杨凤怡 028-85417078  yangfengyi@csbm.org.cn 

发票咨询 
叶润宏 028-85417078 15228868232 yerunhong@csbm.org.cn

酒店预订
崔晓蕾   13917237763   sally.cui@sheaststar.com

Copyright © 2018.中国生物材料学会